Гидромассаж лишает болезней и лишних килограммов ЗАБРОНИРОВАТЬ
Квелле Поляна
Горнолыжные спуски
Горнолыжные спуски
Горнолыжные спуски
Замки Закарпатья
Зима в Закарпатье
Горнолыжные спуски
Зима в Закарпатье
Зима в Закарпатье
Зима в Закарпатье
Баня
Лечение и оздоровление
Конференц-зал
Зима в Закарпатье
Зима в Закарпатье
Поляна Купель и Поляна Квасова
Бассейн
Квелле Поляна
Сауна
Квелле Поляна
Квелле Поляна
Зима в Закарпатье

Новости

Гидромассаж лишает болезней и лишних килограммов

Авторство изобретения гидрологического или подводного массажа приписывают итальянским братьям Джакузи. Говорят, что у одного из них после тяжелой травмы очень болели ноги, по этой причине человек почти не мог ходить. Чтобы облегчить его страдания, второй брат просверлил в ванне отверстие и вставил в него шланг, через который под давлением подавали воду. Вода циркулировала, била струей в конечности больного и ему становилось легче. Последствия травмы быстро прошли, и брат вернулся к полноценной жизни.Подводный массаж – враг целлюлита.

Подводный массаж эффективно избавляет от лишнего веса.

Чтобы сбросить три-пять килограммов, достаточно принять курс  из 5-10 ванн. Причем снижение веса вследствие действия гидромассажа является постоянным. Если после человек не будет переедать, и будет выполнять комплекс физкультурных упражнений, или ходить на аэробику, лишние килограммы к нему не вернутся. Благодаря повышению тонуса кожи, гидромассаж делает кожу упругой, удаляет мертвые клетки, шлифует, следовательно лишает целлюлита.

Гидромассаж напоминает термальные воды с гейзерами.

Сначала ванну наполняют водой. Обычно ее температура 34-35°, но при некоторых заболеваниях вода теплее на два-три градуса. Гидромассажные ванны могут быть местные (например, для ног) и общие, в которые можно окунуться целиком. Первые несколько минут пациент привыкает к пузырящейся воде, а потом врач включает подводные струи. Их силу и направление регулируют в зависимости от необходимого уровня стимуляции тканей. Механизм действия гидромассажа очень прост. Температурное и механическое раздражение водой вызывает покраснение кожи, что обуславливается значительным перераспределением крови. В результате улучшается циркуляция крови и лимфы, питание тканей, стимулируется обмен веществ в тканях и ускоряется рассасывание воспалительных очагов. Гидромассаж улучшает структуру тканей, способствует расщеплению жиров, он снимает мышечное напряжение, снижает рефлекторное возбуждение, уменьшает склонность к спазмам и имеет противоболевой эффект. Он усиливает кровоснабжение тканей кожи, способствует рассасыванию кровоизлияний и отеков, ускоряет восстановление подвижности, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, уплотняет стенки сосудов, восстанавливает их эластичность. После курса гидромассажа исчезает боль, проходят отеки конечностей после переломов. Подводный массаж эффективно избавляет от стрессов, он нормализует артериальное давление и сон, дает заряд энергии и бодрости. Продолжается процедура 15-30 минут, курс лечения составляет в среднем от 5 до 10 процедур. Несколько процедур оздоровят, как полноценный отпуск.

Гидромассаж рекомендуют при:

- синдроме хронической усталости;

- заболеваниях опорно-двигательного аппарата;

- заболеваниях нервной системы;

- нарушениях жирового обмена, при целлюлите;

- нарушении сна, бессоннице;

- слабости мышц, дряблой коже;

- отеках, чувстве «уставших» ног;

- дисфункции кишечника;

- для общей детоксикации организма.

Противопоказания:

- острые инфекции, лихорадка;

- заболевания в стадии обострения;

- кожные инфекции;

- тромбофлебиты;

- мочекаменная болезнь;

- гипертоническая болезнь III степени;

- ишемическая болезнь всех классов;

- инфаркт миокарда;

- онкологические заболевания.